Espárragos con vinagreta de tomate
La receta de Espárragos de lata del cocinero del Laboratorio Arzak nos ha inspirado a elaborar estos Espárragos y su vinagreta de tomate, nos llamó la atención por su sencillez, aunque no hemos podido evitar hacer algunos cambios, como sustituir la mayonesa por crema agria, y añadir algunos ingredientes más para disfrutar de algunos matices de sabor añadidos. Como entrante o como aperitivo, estos espárragos en conserva son una maravilla que no tenemos duda que repetiremos.
Ingredientes
- 12 espárragos El 09
- 1 tomate pera grande y maduro
- 1 chalota pequeña
- 1 c/s de zumo de limón natural
- 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
- 1-2 c/s de crema agria
- pimienta negra recién molida
- orégano
- sal fina
- sal Maldon.
Elaboración
Pon una parrilla al fuego untada con un poco de aceite de oliva virgen extra. Mientras se calienta, escurre bien los espárragos. Márcalos en la parrilla dándoles la vuelta hasta que estén dorados.